极房>资讯>本地资讯>你,真的了解城南吗?

你,真的了解城南吗?

Nov 30, 2018 极房| 分享 来源:极房网
@全阳江市民,不负全城期待,保利中央公馆营销中心将于12月8日荣耀绽放,敬请关注。

有人说

她是阳江的新坐标

她是阳江发展的新极点

她是阳江举全市之力打造的现代、生态、宜居之城

也是阳江大力发展的商务办公、金融、科技、文化创意重点区

她,就是阳江城南新城

为推动阳江中心“向南向海”拓展,滨海新区将城南新城作为滨海新区核心区。数载风云激荡按下了“快进键”的“城南”火力全开,迅速发展。

阳江市一中、城南一小、新岗列小学、妇幼保健院城南分院等基础设施相继建成并投入使用,一座新城从规划蓝本和概念中走了出来。

城市向南,因规划而生,因交通路网建设而加速前进。外围,深湛铁路全线通车,铸造1.5小时珠三角生活圈,为城南增添荣耀;内网,沿海高速雅白线、江朗大道、东门南路、富康路、二环南路……城市主轴交汇,枢纽门户当仁不让。

品牌房企纷纷进驻,城市居住版图南倾。保利发展携罗兰香谷率先“造城”;新都汇时代广场领衔城南中高端商业购物潮流;阳江国际金融中心的建设,开创阳江高端商务空间新篇章;随着众多“大牌”房企的入驻筑城,城南宜居升级,成为阳江美好人居区域代表。

城南,理当繁华,生态,亦必不可少。三廉公园、一河两岸工程、漠阳湖公园、滨海生态公园……珍在天然,贵在有序开发,因规划而生,因江、湖、山、水而美,筑就新城的繁与静。

阳江

大城向南,其势已成

前景可期,后劲无穷

阳江市中心城区建设规划(2016—2020年)提出,城南新城作为阳江新城中心,处于发展第一梯队,是重点战略发展区域,着力发展商务办公、商贸以及公共服务功能,引导城市“向南向海”发展。

在建设城南新城中,以规划建设高铁商务集聚区为契机,着力打造滨海新区中央商务区(CBD),建设成为经济总部中心、金融商业中心、文化教育中心、现代服务业中心和高品质亲海居住中心。

根据城南布局规划,包括阳江市歌剧院、阳江市演艺中心、城南市级图书馆、阳江市文化中心等民生配套将建设于城南,繁华大城生活出门即享。

在城南新城建设中,将城市公园作为规划核心,实现“公园+”,其中包括漠阳湖公园、阳江滨海生态公园、连围河沿线景观建设、深湛铁路阳江站站前商贸区附属绿地绿化,打造城南10分钟生态步行圈,提升城南城市空间品质和宜居水平。

另外,两江四岸景观项目示范段(靠近雅白线和深湛铁路,项目分为生态休闲观光区、渔家民俗风情区与海洋文化展示中心区,全面展示阳江特色城市风貌,是滨海新区除“滨海”外的“滨江”城市新名片。)经过将近一年的建设,现在已经进入收尾阶段,建成后将推动城南沿河两岸及整个阳江的生态品质。

滨海新区BT项目(包括新江南路、洛西大道、南浦大道东段、洛东大道等)、江台路延伸线即将建成通车,通车后将成为贯通新旧城区的交通大动脉。

阳江滨海新区汽车客运站(深湛铁路旁)项目获批复,将建3500平方米客运大楼,为城南新城交通便利再添保障。

网络示意图

广东规划建设广东滨海旅游公路,起于潮州市与福建省交界处,终于湛江,途径阳江,建成后将是世界上最长的滨海旅游公路,据了解,广东滨海旅游公路阳江雅韶至海陵大堤段已完成招标工作,将于年底动工,预计于2021年底完工。

经阳江市委市政府批准,将会在全市新建多所公立学校,其中江城区第十五小学(计划招收36个班)选址城南片区四围大道与新阳路交汇处附近;阳江市第九中学(计划招收48个班)选址城南片区江朗大道东侧与新江南路附近。

网络示意图

发展的巨轮从未停止

第一梯队的政策导向

第一梯队的新城规划

新一轮城市红利正在启动

城市向南

不再是一句喊得响亮的口号

一个全新的城市中心再次崛起

(备注:以上资料采集于阳江城市住房和规划城乡建设局官网、阳江滨海新区官网、阳江规划建设公众号,经一定加工编辑,如与实际情况不相符,请以官方公告为准)

中心所在  未来所在

纵观历史长河,但凡城市巨变

无不是由城央中心力所促成 

唯有立基城市中心高地

才能在不断更替交叠的时间洪流中

成为堪称中流砥柱的时代经典 

城南

是时代发展至此的馈赠

也是居住者与时代对话的平台 

火力全开的“城南”正在不断加速发展,而最终受益的将是生活于此的人们。

中心之上  锻造不凡

荣耀的主场注定与时代精英共享 

城市运营巨擘保利发展再次抢滩城南 

在中央商务区核芯位置 

以一座【保利中央公馆】向不凡“城南”致敬

引领城市人居的再次革新

@全阳江市民,不负全城期待,保利中央公馆营销中心将于12月8日荣耀绽放,敬请关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。