极房>资讯>本地资讯>城南中学建设项目稳步推进

城南中学建设项目稳步推进

Nov 14, 2019 极房| 分享 来源:阳江新闻网

 

城南中学建设项目正在紧锣密鼓施工中。梁文栋 摄

阳江日报讯(记者/王静)教育资源的分配一直是市民普遍关注的热点问题。11月12日,记者从市代建局了解到,城南中学建设项目正在加快推进,预计2020年8月全部完工。该校设置48个教学班,可容纳初中学生约2400人,2020年秋季开始招生。

当日上午10点,记者来到城南中学建设项目施工现场,只见四处塔吊林立,大型机械正在忙碌作业。塔吊将木板、混凝土等施工材料运送到高楼上,工人们紧张有序地进行钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑等作业。目前,2栋教学楼正在进行顶楼的相关作业,预计本月内可封顶,其余3栋教学楼、1栋办公楼和2栋宿舍楼正在进行楼层建设;运动场跑道正在安装排水系统。

“城南中学建设项目采用岭南书院的设计风格,兼具美观与实用性,屋顶设置为斜屋顶,上面铺设琉璃瓦,工艺较为复杂。由于坡度高,支模高度超过8米,高支模作业要兼顾工人安全和工程质量,严格控制混凝土的坍落度,使其保水性、流动性和粘聚性保持在一定范围内,施工难度较大。”市代建局施工现场负责人表示。据了解,城南中学建设项目位于滨海新区郦阳路以东,洛东大道以北,占地面积约57010平方米,包括5栋5层的教学楼、1栋6层的办公楼和2栋6层的宿舍楼,室外综合配套工程包括体育馆、400米跑道运动场、篮球场、排球场、饭堂、停车场等。该中学计划设置48个教学班,容纳初中学生约2400人,2020年秋季开始招生。

市代建局相关负责人表示,阳江市城南中学是城南地区的第一所初级中学,建设项目完全按照标准化示范初级中学打造,建成后将在这一区域形成“九年一贯制”教育模式,解决当地及周边孩子的上学问题。下一步,计划在本月内开展城南中学建设项目扩建工程的招标工作,扩建项目占地面积36472平方米,增设高中部,建设内容包括教学楼、图书馆、行政楼、宿舍楼等,放大优质教育资源的辐射效应,促进城南地区教育品质的提升。

 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。