极房>资讯>极房新闻>勇担时代责任 敏捷集团荣获精准扶贫最佳实践奖

勇担时代责任 敏捷集团荣获精准扶贫最佳实践奖

Nov 15, 2019 极房| 分享 来源:敏捷集团
为让贫困地区的孩子们接受良好教育,改善偏远地区阅读匮乏的困境,在教育扶贫方面,敏捷集团于今年6月在五华县启动智慧图书馆项目。

11月14日,由中国社会科学院指导、《中国经营报》社主办的“产城融合 赋能升级——2019中国城市运营与发展峰会”在广州举行。峰会上,敏捷集团凭借积极在梅州市五华县深入开展“五扶一美”的精准扶贫行动,助力当地脱贫攻坚、乡村振兴,荣获“2019年度精准扶贫最佳实践奖”。

(奖牌图)

本届峰会旨在探索城市发展路径、思考未来格局,为中国城市发展共谋良策。敏捷集团此次获奖,充分彰显社会各界对于敏捷集团积极投身脱贫攻坚、乡村振兴的高度肯定,以及对“五扶一美”帮扶模式的充分认可。

(2019中国城市运营与发展峰会现场)

为积极响应和全面落实关于打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴的号召,在今年6月广东扶贫济困日活动上,敏捷集团现场捐资2.5亿元,其中2亿元定向扶贫梅州五华县。通过开展教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫、党建扶贫和美丽乡村建设,敏捷集团深入推动“五扶一美”帮扶模式在五华大地上落地生根。

(敏捷集团现场捐资2.5亿元)

据悉,敏捷集团已成立助力五华县脱贫攻坚乡村振兴办公室,组建专项小组驻点五华县深入参与各项扶贫工作,并派出调研组多次深入五华县的大街小巷、乡村田间进行实地调研,足迹遍布五华县的16个乡镇。

为让贫困地区的孩子们接受良好教育,改善偏远地区阅读匮乏的困境,在教育扶贫方面,敏捷集团于今年6月在五华县启动智慧图书馆项目。首批10个智慧图书馆已落地运营,充分发挥了项目效果,受到广大读者的欢迎。截至10月底,累计投放书籍5346册,实现注册人数3159人,总借书14517册,还书13310册。

(敏捷智慧图书馆项目启动)

在产业扶贫方面,敏捷集团结合当地特色农产品,采用“公司+合作社+贫困户”的合作模式,发展观光、休闲、种植、采摘、深加工为一体的农业基地。在党建扶贫方面,敏捷党支部联合当地党委、政府部门开展迎国庆、党性教育等活动,以党建促扶贫、以党建强扶贫。

(敏捷党支部联合当地党委开展“回首峥嵘岁月 传承苏区精神”党性教育活动)

在就业扶贫方面,敏捷集团着重从技能培训和就业帮扶两方面展开。在消费扶贫方面,敏捷集团挖掘集团内部资源、业主、主业上下合作伙伴对接农产品销售,帮助贫困地区、贫困人口实现优质农土特产品流通外销。在美丽乡村建设方面,敏捷集团依托当地特色,发挥集团规划设计优势,打造新时代党建、宜居、农业、休闲于一体的美丽新农村。

决战脱贫攻坚,敏捷责无旁贷!当前,脱贫攻坚已进入决战决胜关键时期。作为新时代美好城镇综合服务商,敏捷集团将勇担时代责任,扎实推进“五扶一美”帮扶模式,争当脱贫攻坚和乡村振兴建设的生力军,为实现脱贫攻坚、乡村振兴工作贡献“敏捷力量”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。